Домашняя настойка?А почему бы и нет! Делимся рецептом...

  • 24 май, 2022

Тренд на настойки сейчас очень популярен! Каждый второй ресторан предлагает гостям попробовать авторские настойки и наливки, а домашние виноделы все чаще предпочитают экспериментировать с составами и добавлять различные интересные ингредиенты для создания того самого напитка

Для таких напитков и подача должна быть соответствующая!
Любителю ароматный настоек непременно пригодится комплект лафитников для презентации своих напитков.

blog detail 10
Делимся рецептами домашних настоек:

Малиновая настойка на водке
Ингредиенты:
  • Малина 500 гр.
  • Водка 250 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 100 гр.
1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Ягодки хорошо промываем и обсушиваем, замороженные ягоды предварительно размораживаем.
2. Стеклянную посуду простерилизовать, заложить туда ягоды и залить водкой
3. Банку накрыть капроновой крышкой и на полтора месяца в темное прохладное место.
4. По истечению срока водку сливаем в другую емкость, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром.
5. Снова убираем обе емкости на полтора месяца в холодильник. В течение этого времени баночку с малиной и сахаром нужно раз в неделю встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
6. Через отведенное время в банке с малиной образуется сироп. Вливаем в банку кипяченую чистую воду, перемешиваем, процеживаем жидкость через марлю и вливаем ее в емкость с водкой, настоянной на ягодах.
7. Перемешиваем обе смеси и еще раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, ставим напиток в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. Настойка готова к употреблению.

Облепиховая настойка
Ингредиенты:
  • Облепиха 2 стакана
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Водка 0,5 л.
1. Облепиху смешать с сахаром: ягоды раздавить скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что-бы облепиха подбродила.
2. Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.

Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.

Хреновуха из водки с лимоном
Ингредиенты:
  • Водка 1 л.
  • Корень хрена 100 гр.
  • Лимон 80 гр.
1. Корень хрена нужно помыть, очистить и мелко нарезать. В данном случае, лучше не тереть хрен на терке, а просто подробить его обычным кухонным ножом. В противном случае, готовый продукт получится мутным и белёсым.

Приготовленный корень хрена засыпать в банку или другую стеклянную емкость и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Периодически, раз в сутки, банку нужно взбалтывать, чтобы ингредиенты лучше перемешались между собой.

2.Срок настаивания напитка можно варьировать от большего к меньшему, но не менее 3 суток. Важно учесть тот факт, что чем больше настаивается напиток, тем крепче он становится. Однако, не стоит держать настойку более месяца - она может приобрести горьковатый привкус.

3. По завершению настойку необходимо процедить через несколько слоев марли. Хранить готовую настойку в холодильнике. Чтобы смягчить терпкий вкус хрена, напиток лучше употреблять с нарезанным лимоном.

Продукция поста

Ваша корзина